Различные виды медовых кормушек для пчёл

Все пчеловоды разные, а это значит, что у всех разные представления о том, что делает улей идеальным. К счастью, существует много оборудования, способного удовлетворить разнообразные потребности пчеловодческого сообщества

Кормушки для медоносных пчёл - не исключение. Независимо от того, какой у вас улей или как вы предпочитаете ухаживать за медоносными пчелами, вы гарантированно найдете идеальное решение для кормления пчёл

Узнайте больше о своих возможностях из нашего руководства по различным типам кормушек для медоносных пчёл.

Подающие устройства

Пластиковые кормушки, для пчел

Кормушка состоит из перевернутого контейнера, расположенного за пределами улья и лотка подачи, который прикреплен к улью для легкого доступа. 

Сироп капает из банки на лоток, где пчелы могут достать его. Поскольку эта банка находится вне улья, вы можете легко следить за уровнем кормления. Это также упрощает разборку устройства подачи и его чистку. Однако внешняя банка уязвима для непогоды, поэтому еда может легко замерзнуть и стать недоступной в холодную погоду.

Питательные мешки

Эти кормушки мешки имеют простой, но эффективный способ кормления пчел вашего улья.

У них есть два основных компонента: неглубокая рамка, которая находится прямо под внутренней крышкой улья, и пластиковые пакеты, содержащие питательный сироп.

После того, как вы поместите пакеты в рамку и аккуратно разрежете их, чтобы получить доступ к сиропу, пчёлы смогут спокойно пить сироп. Поскольку такие кормушки из мешков работают внутри улья, тепло колонии не дает мешкам  замерзнуть в непогоду  и стать недоступными. Однако сами пакеты могут создать беспорядок, если вы забудете вынуть старый мешок.

Верхние кормушки

Из всех типов кормушек для медоносных пчёл верхние кормушки являются одними из самых прочных и надёжных. Они содержат большое количество сиропа (до четырех галлонов для улья с 10 рамками), а их конструкция позволяет вам пополнять запас еды, не открывая улей. Специалисты создали улучшенную конструкцию, которая включает в себя стальную защитную сетку, чтобы пчелы не заползли внутрь и не утонули внутри кормушки.

Кормушки профессиональные

Если вы хотите защитить свои кормушки от вредителей и других пчелиных семей, вам подойдут профессиональные кормушки. Эти кормушки помещаются в улей вместо одной из ваших обычных рамок. 

В них содержится приличное количество сиропа, и, поскольку их можно снять так же легко, как и любую рамку, их легко пополнить. Многие пчеловоды опасаются, что их пчелы утонут в кормушках с раздельными досками, но профессиональные кормушки включают в себя систему крышек и лестниц, которые закрывают кормушки и сводят к минимуму опасность для вашей семьи.

Какой тип кормушки для пчел лучше всего подходит вам и вашей семье? Поделитесь своими советами, идеями и избранным в комментариях ниже!

Другие статьи, которые наверняка вас заинтересуют:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go up

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы предполагаем, что вы согласны. Подробнее